usual's blog.

一些事.

分类: Day after day.   发布于: 2013.10.08, 8:08, by  usual  查看:4,024   |   评论: 发表留言

胃又有点不舒服,不知道是最近生活太不规律还是喝酒引起的,好在假期终于结束了,不容易。

去年6月一次白酒喝多,9月体检出有轻微胆囊息肉,也就是说不能喝酒了。今年1月喝吐,又把胃搞坏。右胸口上的疤,也在提醒我少抽烟。可是 ,烟酒不分家,喝起酒来烟就停不下来,这是一个很恶性的循环。一直东奔西跑,状态太差,今年都还没敢去体检。大仙说,这是作死的节奏。我觉得也是。但喝酒是现在能想到的唯一乐趣,就像LOL是每天唯一的娱乐一样,虽然都很无趣,但暂时无可替代。

放假什么都不想干,越来越懒散,只想好好休息下。加了一个多月班的新拍首也终于灰度,计划国庆假期写写项目总结,也懒得动。

有些问题自己早意识到了,但总是自己给自己找各种借口敷衍自己。心态太差,或者是太累,每天都疲于愧疚一些太过去的事。以至于忽略了周围的很多人和事,留下很差的印象。当一个人指出你的问题时,你可以不听,第二个人也可以,但当第三个人的时候,那就一定是问题很严重了。来深圳4个月,已经不下三个人当面跟我说了,最近也一直在思考。这些年,也算走南走北,经历过不少事,见识过不少人,但有些东西是天生的软肋,难以改变。是的,我又开始给自己找借口了。混到现在如此落魄,都是自作孽,一次一次的把自己逼的无路可走,真累。年后在北京的几个月,有几星期,我一度觉得自己差点崩溃。我偶尔会想,如果毕业一直留在武汉,虽然不一定是自己想要的生活,但至少不会这么累。

参加工作的时间不长不短,很难找回当年对工作的热情。有时候你加班一个月,还比不上别人10分钟的PPT。小公司学做事,大公司学做人。一直待小公司,突然去了大公司,初入职场那些小公司给的思想总是根深蒂固的难以改变,难以融入。幸而我对升职评级啥的没什么兴趣,努力做好本份的事就好。是的,我又开始给自己找理由,能力差,怪制度,做不好事,怪公司。

愿在异国的人一切安好。

10.19

分类: Day after day.   发布于: 2012.10.19, 21:09, by  usual  查看:5,257   |   评论: 发表留言

又周五了.入职俩星期.啥事没做.

据说下周二上新版本.然后就开始开发下一个版本.然后.我就有很多事干了.

第一周熟悉了下开发环境. nginx的.顺便学习了下配置.看了看PHP和mysql基础.比想象中的简单了点.

这周看了一周的JS高程二的PDF.看了一小半.所有实例基本照着敲了一遍.

每天挤公交.天黑了再挤回去.

生活如流水一般.一日复一日.不知道最后能沉淀点什么.

8.27

分类: Day after day.   发布于: 2012.08.27, 22:10, by  usual  查看:5,381   |   评论: 发表留言

结构没变.重新写了下CSS..

勉强算是换了套主题.

……

从来没有感觉如此的失败过…

人生阿人生.

就是这样.

纵然很多结果是自己意料或者计划中的.

但到真正面对的那一刻.

依旧很痛苦.

7.27

分类: Day after day.   发布于: 2012.07.27, 0:12, by  usual  查看:4,483   |   评论: 发表留言

又到一年一次.
自己跟自己说生日快乐的时候.

这个月把自己所有想做的事都做了.
折腾了很多事.
心态改变了很多.

只希望自己没找错方向.继续努力吧.

端午.

分类: Day after day.   发布于: 2012.06.24, 23:11, by  usual  查看:5,108   |   评论: 发表留言

本地搭好环境.把主题重新简单的弄了弄.挂上去先用着.IE太高级.就不管了.用了点HTML5标签.CSS3. CSS reset换成自己写的..一直觉得目前的结构还写的比较满意.所以打算以后的改动.都只用动CSS就行了. 导航拿CSS3渐变做的.webkit和Gecko内核写法相差太多.没太深入学习.所以先只写了webkit内核才看得到的效果. 加了点简单的阴影.text-shadow也懒得弄了…先用着.慢慢改.

很久没折腾wordpress了.现在才觉得这里才是目前最适合我的地方.很久没看.垃圾评论都1K多条了.一会慢慢删.

端午三天假.除了第一天出去了下.然后很不爽的回.基本是宅在家里.

发生了些不太愉快的事.都是我纠起的.所以我试图挽回.但是失败了.

阅读全文..

2012.

分类: Day after day.   发布于: 2012.01.28, 22:10, by  usual  查看:33,742   |   评论: 发表留言

翻了翻二年前写的东西.对比了下现在的心态.发现自己还是改了很多东西.虽然现在还无法确定改的是好是坏.

在医院躺了十一天.想了好多事.

其实一切都是自找的.

自作自受.


阅读全文..

10.07

分类: Day after day.   发布于: 2011.10.07, 23:11, by  usual  查看:27,003   |   评论: 1 条 发表留言

什么都没做.7天假就这么过完了.

自己给自己找了很多很多.有些是理由,有些不是.

10.1前的好多事都往后推了..明天开始又有得忙了.

越来越懒了.这里也荒芜了..

8.26

分类: Day after day.   发布于: 2011.08.27, 0:12, by  usual  查看:24,817   |   评论: 发表留言

最近各种忙碌.各种愁苦.
又到月底.
后天又要加班.
..
自己持续不思进取中.
哎.
想换地方住.
又没时间去长房子.
..