一些事.

分类: Day after day.   发布于: 2013.10.08, 8:08, by  usual  查看:4,024   |   评论: 发表留言

胃又有点不舒服,不知道是最近生活太不规律还是喝酒引起的,好在假期终于结束了,不容易。

去年6月一次白酒喝多,9月体检出有轻微胆囊息肉,也就是说不能喝酒了。今年1月喝吐,又把胃搞坏。右胸口上的疤,也在提醒我少抽烟。可是 ,烟酒不分家,喝起酒来烟就停不下来,这是一个很恶性的循环。一直东奔西跑,状态太差,今年都还没敢去体检。大仙说,这是作死的节奏。我觉得也是。但喝酒是现在能想到的唯一乐趣,就像LOL是每天唯一的娱乐一样,虽然都很无趣,但暂时无可替代。

放假什么都不想干,越来越懒散,只想好好休息下。加了一个多月班的新拍首也终于灰度,计划国庆假期写写项目总结,也懒得动。

有些问题自己早意识到了,但总是自己给自己找各种借口敷衍自己。心态太差,或者是太累,每天都疲于愧疚一些太过去的事。以至于忽略了周围的很多人和事,留下很差的印象。当一个人指出你的问题时,你可以不听,第二个人也可以,但当第三个人的时候,那就一定是问题很严重了。来深圳4个月,已经不下三个人当面跟我说了,最近也一直在思考。这些年,也算走南走北,经历过不少事,见识过不少人,但有些东西是天生的软肋,难以改变。是的,我又开始给自己找借口了。混到现在如此落魄,都是自作孽,一次一次的把自己逼的无路可走,真累。年后在北京的几个月,有几星期,我一度觉得自己差点崩溃。我偶尔会想,如果毕业一直留在武汉,虽然不一定是自己想要的生活,但至少不会这么累。

参加工作的时间不长不短,很难找回当年对工作的热情。有时候你加班一个月,还比不上别人10分钟的PPT。小公司学做事,大公司学做人。一直待小公司,突然去了大公司,初入职场那些小公司给的思想总是根深蒂固的难以改变,难以融入。幸而我对升职评级啥的没什么兴趣,努力做好本份的事就好。是的,我又开始给自己找理由,能力差,怪制度,做不好事,怪公司。

愿在异国的人一切安好。